Ингредиенты:
• 1 большой кочан цветной капусты
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1-2 чайные ложки копченой паприки
• соль
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов. Застелить противень алюминиевой фольгой. Вырезать кочерыжку и разрезать кочан на 4 части.
2. Нарезать каждую из частей на 6-8 кусков. Нарезайте так, чтобы было как можно больше плоских сторон - они лучше запекаются, что придает приятный печеный вкус.
3. Тщательно промыть кусочки и дать подсохнуть. Распределить по противню или форме. Маленькие кусочки переложить в миску и отставить в сторону.
4. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла капусту и перемешать.
5. Посыпать паприкой и солью по вкусу.
6. Поместить в духовку на среднюю полку и запекать 10 минут. Тем временем смешать капусту из миски с ¼ чайной ложки масла, затем посыпать паприкой и солью.
7. Через 10 минут вынуть противень и добавить мелкие кусочки капусты.
8. Вернуть противень обратно в духовку и оставить еще на 10-20 минут, или пока капуста не станет мягкой. Время от времени проверяйте капусту, т.к. она может довольно быстро подгореть.
Источник: http://theshiksa.com/