Ингредиенты:
• 2 чашки миндального молока (желательно без добавления подсластителя)
• 1 столовая ложка листового зеленого чая
• 2-3 веточки розмарина
• 1 стручок ванили, вычистить семена (или экстракта ванили/ванилина по вкусу)
• ½ чашки сырого какао масла, тертого
• 2 столовые порошка мака (необязательно, но отлично впишется)
• 1 чашка кешью, замоченного в воде примерно на 4 часа
• 4 мягких финика, порубленных, косточки удалить
• молотая корица и/или мускатный орех, или какао порошок - необязательно
Инструкции:
1. Добавить молоко, чай (используете небольшое ситечко для заваривания), розмарин, ваниль (мякоть и сам стручок) в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Удалить чай через 10 минут.
2. Аккуратно растопить какао масло на водной бане. Добавить порошок мака и тщательно перемешать.
3. Процедить молочную смесь и перелить в блендер. Слить воду из кешью и добавить в блендер вместе с финиками, измельчить до однородной массы.
4. Медленно влить молочную смесь в растопленное какао масло, постоянно помешивая. Немного разогреть, если есть желание. Разлить по чашками, посыпать корицей, мускатным орехом или какао и наслаждаться.
Источник: http://golubkakitchen.com/