Страницы

Кекс “Красный бархат” со свеклой



Ингредиенты:
1 чашка муки
⅓ чашки молотого кэроба (или какао порошка)
1 упаковка разрыхлителя (2 чайные ложки)
½ чайной ложки соли
1 чашка пюре из свеклы и замоченных фиников
¼ чашки сахара
2 столовые ложки кокосового масла + немного для смазывания формы
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для глазури:
2 спелых банана
1 спелый авокадо
¼ чашки молотого кэроба (или какао порошка)
1 чайная ложка кокосовго масла (или раст. спреда/маргарина)
экстракт ванили или ванилин по вкусу


Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой небольшую формы для кекса.
2. В большой миске смешать муку, кэроб, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске меньшего размера смешать пюре из свеклы и фиников, сахар, масло и ваниль. Соединить содержимое двух мисок и переложить в форму. Если кажется, что масса не достаточно жидкая, добавить немного растительного молока или воды.
4. Запекать 20-23 минуты, или пока зубочистка не выйдет чистая. Дать остыть и тем временем приготовить глазурь: измельчить все ингредиенты в блендере и полить кекс.

Источник: http://metamint.wordpress.com/