Ингредиенты:
Для томатного соуса:
• 2
среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
• ½
красного болгарского перца, запеченного
• ¼
чашки воды
• 2
зубчика чеснока
• 1-1,5см-ый
кусочек имбирного корня
• ½
чайной ложки копченой паприки
• ½
столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
• ½
чайной ложки куркумы
• ¼
чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼
чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• ¼
чашки нута, приготовленного
• 2
столовые ложки кешью (необязательно)
• 1
чайная ложка растительного масла
Для начинки:
• ½
чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
• 2-3
столовые ложки томатного соуса (см. выше)
• ¼
чашки кинзы, порубленной
• ¼
чайной ложки соли
• ¼
чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• ¼
чайной ложки гарам масалы
• молотый
кумин, если нужно
• растительное
масло, если нужно
• 2
перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)
• кинза,
паприка и лимонный сок, для подачи
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для томатного соуса в блендер
и измельчить до однородной консистенции.
2. Взять примерно 2 столовые ложки томатной массы и
смешать с 1 ¼ чашки нута. Добавить соль, кайенский перец, масалу, кинзу и
тщательно размять. Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.
3. Разрезать пополам перцы и удалить семена.
4. Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином.
Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще
хлебные крошки / сухари.
5. Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
6. Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в
течение 20 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям. Время приготовления
зависит от сорта перца.
7. Тем временем добавить в сковороду 1 чайную ложку масла
и разогреть на среднем огне.
8. Добавить томатное пюре и довести до кипения, тушить
3-4 минуты.
9. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7
минут, или пока соус слегка не загустеет. Попробовать и приправить по
вкусу солью и
специями.
10. Подавать перцы, обильно полив их томатным соусом и сдобрив паприкой, кинзой и лимонным соком.