Ингредиенты:
• 1
большая свекла
• ¼
чашки кокосовой стружки, без добавления подсластителя
• ¼
чашки хлебных крошек / панировочных сухарей
• ¼
чайной ложки соли
• ¼
чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ¼
чашки цельнозерновой муки
• 6
столовых ложек воды
• 1
столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Очистить свеклу и сварить на пару в течение 35-50
минут, пока нож или вилка не будут с легкостью выходить из центра свеклы.
Отставить в сторону и дать остыть.
2. Тем временем смешать кокос, сухари, соль и чеснок в
тарелке.
3. В другой тарелке смешать муку с водой до консистенции
жидкой пасты.
4. Нарезать сваренную свеклу на кусочки толщиной 1-1,5см.
5. Окунуть каждый ломтик сначала в смесь с мукой, затем в
кокосово-хлебные крошки.
6. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и
обжарить свеклу на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны, до
золотисто-коричневатой корочки.
7. Подавать горячими.