Ингредиенты:
• 1
чашка бурого риса (лучше всего приготовленного за день до этого)
• ½
чашки миндального молока, без подсластителя
• 1
чайная ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка
соли, необязательно
• сок
1 апельсина (4-6 столовых ложек)
• 1
чайная ложка апельсиновой цедры (прим. с 1 целого апельсина)
• 1
чайная ложка муки из бурого риса, для густоты
• 1
½ столовой ложки темного шоколада, порубленного
Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике смешать рис, молоко, сок,
цедру, сироп, соль и ваниль. Довести до кипения на огне сильнее среднего, часто
помешивая, чтобы предотвратить формирования молочной пленки.
2. Когда закипит, уменьшить огонь до средне-слабого и
добавить муку. Пудинг должен сразу же загустеть, в противном случае добавьте
еще ½ чайной ложки, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Переложить рисовый пудинг в миску, посыпать шоколадом
и дополнительным количеством цедры. Подавать сразу же, пока пудинг горячий.
Источник: http://www.chardincharge.com/