Ингредиенты:
• 1
¼ чашки миндальной муки
• 3
столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя (желательно в
виде сиропа)
• ¼
чашки кокосового масла, или другого раст. масла / спреда
• ½
чашки кокосовой стружки, или крупно натертого кокоса
• ¼
чашки дробленых какао бобов
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½
чашки миндаля, порубленного
• ¼
чайной ложки соли
• ¼
чайной ложки соды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В небольшой миске смешать кокосовое масло, сироп и
ваниль.
3. В другой миске смешать муку, соль, соду, миндаль,
кокос и какао бобы.
4. Соединить содержимое двух мисок.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто, из расчета
1 столовая ложка на печенье, на противне на расстоянии в 2,5-5см.
6. Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистой
корочки по краям.
7. Остудить на
решетке.
8. Подавать лучше все с чашкой кофе или чая, и хранить оставшееся
печенье в герметичном контейнере не более недели.