Ингредиенты:
• 3
больших клубня картофеля, запеченных и очищенных от кожицы
• ½
чашки замороженного зеленого горошка
• ¼
чашки репчатого лука, порубленного
• 1
чайная ложка карри в порошке, или больше по вкусу
• ½
чашки муки (желательно смесь разных видов муки)
• ¼
чайной ложки соли, плюс пара щепоток для муки
• 1/3
чайной ложки перца
• 3
столовые ложки веганского масла / раст. спреда
• 2
столовые ложки рапсового масла или другого раст. масла
Инструкции:
1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить горошек
и лук в растительном спреде в течение примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким.
2. Добавить очищенный картофель в большую миску. Как
только горошек и лук будут готовы, добавить их к картофелю. В сковороде
останется немного жидкости, добавьте ее к картофелю тоже. Добавить карри, соль,
перец и столовую ложку спреда. При помощи картофелемялки размять полученную
массу.
3. Добавить в небольшую миску муку и пару щепоток соли,
отставить в сторону. Застелить блюдо или
тарелку бумажными полотенцами.
4. Разогреть оставшуюся столовую ложку спреда и 2
столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем пламени.
5. Сформировать из картофельной массы небольшие котлеты и
обвалять их в муке. Как только масло зашипит, добавить несколько котлет в
сковороду. Готовить до золотисто-коричневой корочки около 3 минут с каждой
стороны.
6. Когда котлеты будут готовы, выложить их на бумажные
полотенца, чтобы впитать излишки масла.
7. Подавать теплыми.
Источник: http://theprettybee.com/