Ингредиенты:
• 2
чашки кешью, замоченных в 2 чашках воды минимум на 2 часа (или до 6-8 часов)
• 1
½ чашки растительного молока, без подсластителя и добавок
• 3
столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса)
• 2
чайные ложки дижонской горчицы
• 1
чайная ложка соли
• 1
крупный или среднего размера кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Слить воду из кешью и переложить орехи в чашу блендера
или кухонного комбайна. Пюрировать в течение 45-60 секунд, без добавления
жидкости, чтобы раздробить орехи.
3. Добавляя по ½ чашки за раз, измельчить массу в течение
минуты перед тем, как добавлять следующую порцию.
4. Когда масса станет однородной, добавить дрожжи,
горчицу, соль и воду.
5. Добавить капусту в смазанную маслом форму для
запекания (объемом не менее 2л).
6. Залить капусту соусом и запекать в течение примерно 1
часа. Блюдо готово, когда капуста будет мягкой, но не кашеобразной по
консистенции, а верхний слой подрумянится и приобретет насыщенный золотистый
оттенок.
Примечания:
Если вы замачиваете кешью более чем в течение пары часов,
убедитесь, чтобы поместили их в холодильник.
Источник: http://veganmotherhubbard.com/