Ингредиенты:
• 3-4
среднего размера свеклы
• ¾
чашки зерен граната
• 1/8
чайной ложки чили в хлопьях
• 1
столовая ложка гранатовой патоки / мелассы (или подсластителя по вкусу)
• 2
столовые ложки лимонного сока
• ½
столовой ложки оливкового масла
• соль
и перец, по вкусу
• ½
чашки петрушки или кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Тщательно промыть свеклу, срезать зеленые части,
завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах в течение 45-60 минут, или до
мягкости.
2. Когда свекла достаточно остынет, снять кожицу
пальцами. Она должны с легкостью сходить, если полностью пропеклась.
3. Нарезать свеклу кубиками и добавить в миску в гранатовым
зернам. Смешать чили, соль и перец в небольшой миске, затем соединить с
оставшимися жидкими ингредиентами.
4. Полить заправкой салат и посыпать зеленью, перемешать.