Ингредиенты:
•
1 столовая ложка + 1 чайная ложка жидкого дыма
•
2 столовые ложки тамари
•
2 столовые ложки кленового сиропа
•
1 столовая ложка воды (если используете сушеный кокос, то лучше использовать 2
столовые ложки воды)
•
4 чашки крупных кокосовых хлопьев (крупно натертого кокоса, свежего или
сушеного)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Взбить венчиком жидкий дым, тамари, сироп и воду.
Попробовать и добавить больше тамари, если нужно больше соли, или больше
сиропа, если нужно больше сладости.
3. Полить маринадом кокосовые хлопья и хорошенько
перемешать. Распределить треть кокоса по противню с толстым дном, застеленным
пергаментной бумагой. Запекать примерно 20 минут, помешивая массу каждые 5
минут в процессе запекания. Хлопья должны подрумяниться и стать коричневыми. Вынуть
из духовку и дать остыть. Так они станут еще более хрустящими.
4. Продолжить запекание кокоса.
5. Хранить в герметичном контейнере и подавать лучше
всего в сэндвичах, салатах, супах или просто как закуску.
Источник: http://alimentageuse.com/