Тортилья – приготовленный на оливковом масле испанский омлет с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
•
оливковое масло
•
800гр картофеля
•
½ репчатого лука
•
16 столовых ложек нутовой муки
•
16 столовых ложек воды (+ 1 чашка или 250мл воды, если пользуетесь полезной
версией)
•
соль, по вкусу
Инструкции:
1. Очистить картофель и промыть. Разрезать вдоль пополам. Затем
нарезать на ломти толщиной примерно 3мм. Очистить и мелко порубить лук.
2. На этом шаге вам придется выбрать одну из версий
рецепта.
Полезная версия: Добавить 1-2 столовые ложки оливкового
масла в сковороду и, когда разогреется, добавить картофель, лук, соль (по
вкусу) и воду, довести до кипения. Слегка уменьшить огонь, чтобы картофель не
подгорел. Готовить около 20 минут, или пока картофель не станет мягким, время
от времени помешивая. Вынуть картофель и лук шумовкой.
Традиционная версия: Разогреть оливковое масло в
сковороде на огне чуть сильнее среднего, добавить картофель, лук и соль, по
вкусу. Масло должно практически полностью покрывать картофель. Готовить около
20 минут, или до мягкости картофеля, периодически помешивая. Выловить картофель
и лук шумовкой.
3. Добавить в миску 16 столовых ложку нутовой муки и 16
столовых ложек воды, добавить соль и взбить массу вилкой. Влить в
картофельно-луковую смесь и хорошенько перемешать.
4. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в
сковороду и разогреть на среднем пламени. Влить картофельно-луковую смесь и
готовить на среднем огне в течение примерно 5 минут. Поместить тарелку над
тортильей и аккуратно перевернуть, готовить с другой стороны еще около 5 минут.
Перевернуть тортилью вновь, если она не достаточно прожарилась.
Примечания:
Не забывайте соблюдать в обоих версиях шаги 1, 3 и 4.
Источник: http://minimaleats.com/