Ингредиенты:
•
2 чашки лущеного гороха
•
1 среднего размера репчатый лук, мелко порубленный
•
1 ½ стебля сельдерея, мелко порубленных
•
2 столовых ложки оливкового масла
•
1 чашка моркови, порубленной кубиками
•
1/3 чашки перловой (ячменной) крупы, или 1 чашка приготовленной
•
2 лавровых листа
•
1 столовая ложка соуса тамари
•
1 ½ чайной ложки соли
•
черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить лук до
полупрозрачности.
2. Добавить 8 чашек воды в кастрюлю и довести до кипения.
Достать кастрюлю меньше и наполнить 4 чашками воды, довести до кипения.
3. Когда вода в большой кастрюле закипит, добавить горох
и лавровый лист и готовить, пока горох не станет мягким и будет расслаиваться
на части, около 45-60 минут. Вам потребует мешать чаще последние 20 минут варки.
4. Когда закипит вода в маленькой кастрюле, добавить
крупу и готовить до мягкости 40-45 минут, время от времени помешивая.
5. Пока горох варится, нарезать морковь кубиками в 8-9мм
и затем приготовить их до мягкости в маленькой кастрюле с подсоленной водой.
Слить воду и оставить морковь в сторону.
6. Когда горох будет мягким, удалить лавровые листья.
Пюрировать суп погружным блендером, если есть желание. Слить воду из кастрюли с
перловкой и добавить крупу в суп вместе с морковью и тамари. Добавить соль и перец по
вкусу.