Ингредиенты:
•
2 чашки нутовой муки
•
2 чашки воды
•
4 столовые ложки какао порошка
•
2 чашки вишни
•
1 чашка фиников (прим. 11 фиников меджул)
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить глубокий
противень или форму, размером 24х30см и глубиной 4см.
2. Добавить муку, воду, какао, финики и ваниль в блендер
или кухонный комбайн.
3. Как только масса станет однородной, добавить 1 чашку вишни
и слегка ее раздробить несколькими нажатиями.
4. Переложить массу в форму и сверху выложить оставшуюся
вишню.
5. Запекать 20-30 минут, пока верхушка не станет твердой.
Вынуть из духовки и дать остыть.
6. Нарезать квадратами и подавать.