Ингредиенты:
•
3 столовые ложки масло авокадо или кокосового
•
900гр моркови, очищенной и крупно нарезанной
•
соль, по вкусу
•
½ чайной ложки перца
•
1 чайная ложка карри в порошке
•
¼ чашки кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде (желательно чугунной) на
огне выше среднего.
2. Аккуратно выложить морковь в один слой, чтобы она
максимально соприкасалась с раскаленной поверхностью сковороды. Посыпать солью
и перцем.
3. Готовить морковь около 8-10 минут, переворачивая
ломтики каждые несколько минут, пока не карамелизируется, станет коричневатой и
мягкой со слегка хрустящей корочкой.
4. В последние минуты приготовления посыпать карри,
перемешать и готовить, пока аромат карри не раскроется. Снять морковь с огня, посыпать
кинзой и солью, если нужно. Подавать сразу же.
Примечания автора:
Оригинальный рецепт призывает к использованию кокосового
масла, но у меня его не было. Я использовала масло авокадо в качестве замены
потому, что, как и кокосовое масло, оно подходит для жарки при высокой
температуре и придает моркови при карамелизации приятный оттенок. Подойдет и
любое другое масло с высоким температурным порогом.
Источник: http://www.alaskafromscratch.com/