• 6
среднего размера морковей
• пучок
кинзы
• 2
столовые ложки кунжутных семян
• 1
столовая ложка маковых семян
• 6
пит
• 1
апельсин
• 2
лимона
• оливковое
масло
• морская
соль
• свежемолотый
черный перец
• хумус,
для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 130 градусов.
2. Очистить морковь при помощи овощечистки.
3. Отобрать листья кинзы и мелко порубить их, удаляя стебли.
3. Отобрать листья кинзы и мелко порубить их, удаляя стебли.
4. Поставить небольшую сковороду на среднее пламя,
добавить семена мака и кунжута и оставить их жариться на 3-4 минут, или пока не
станут слегка золотистыми, регулярно помешивая, затем переложить в салатную
миску.
5. Натереть морковь, затем добавить в миску вместе с
кинзой.
6. Выложить питы на решетке в духовке и хорошенько
разогреть в течение нескольких минут.
7. Для приготовления заправки мелко натереть цедру
апельсина, затем добавить в миску для последующего смешивания ингредиентов.
8. Разрезать апельсины пополам и выжать сок, удаляя семечки.
8. Разрезать апельсины пополам и выжать сок, удаляя семечки.
9. Разрезать пополам лимоны и выжать сок из одного с
половиной лимона, затем добавить 5 столовых ложек оливкового масла.
10. Добавить небольшую щепотку соли и перца, затем
хорошенько перемешать вилкой.
11. Полить заправкой начинку в салатной миске и тщательно
все перемешать, добавив больше лимонного сока, если нужно.
12. Вынуть питы из духовки, затем начинить их
получившимся салатом и домашним хумусом.
Источник: http://www.jamieoliver.com/