• 1
лимон
• 1
столовая ложка оливкового масла
• морская
соль
• свежемолотый
черный перец
• 300гр
зеленой фасоли, концы срезать
Инструкции:
1. Натереть цедру лимона в большую миску. Разрезать лимон
пополам и выжать сок из одной половины. Добавить масло и приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только
закипит, сварить фасоль до мягкости в воде или на пару.
3. Тщательно слить воду, затем добавить фасоль в миску с заправкой
и хорошенько перемешать, убедившись, что вся фасоль покрыта заправкой.
4. Попробовать и добавить оставшийся лимонный сок, если
нужно. Подавать.
Советы:
Советы:
Добавление заправки к теплым овощам поможет им впитать
часть заправки, а это значит, что меньшее количество заправки придется
приправлять.
Эта простая заправка может быть использована с любыми видами овощей. Используйте этот рецепт, чтобы научиться тому сбалансированному сочетанию растительного масла и кислоты в простой заправке.
Фасоль можно подавать горячей, теплой или комнатной температуры,
но, если она маринуется в заправке слишком долгое время, фасоль начинает терять
цвет, поэтому либо съешьте ее сразу же, либо заправьте непосредственно перед
употреблением. Эта простая заправка может быть использована с любыми видами овощей. Используйте этот рецепт, чтобы научиться тому сбалансированному сочетанию растительного масла и кислоты в простой заправке.
Источник: http://www.jamieoliver.com/