Ингредиенты:
• 2
горсти томатов (желательно очень спелых)
• 1
небольшой пучок свежего базилика, только листья
• морская
соль
• свежемолотый
черный перец
• оливковое
масло
• белый
винный или травяной уксус (настоянный на зелени)
• хлеб
(желательно на закваске)
• чеснок
Инструкции:
1. Нарезать хлеб, лучше всего ломтями толщиной в 1см, и обжарить
на гриле или в тостере / духовке / на сковороде. Слегка натереть зубчиком
чеснока каждый ломтик хлеба, затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью
и перцем.
2. Промыть томаты, удалить кожицу и аккуратно выжать семена. Добавить в миску вместе с базиликом, приправить солью и перцем, затем перемешать, сдобрив оливковым маслом и уксусом. Томаты можно подавать мелко или крупно нарезанными, или смять пальцами перед тем, как выкладывать на хлеб.
Источник: http://www.jamieoliver.com/
2. Промыть томаты, удалить кожицу и аккуратно выжать семена. Добавить в миску вместе с базиликом, приправить солью и перцем, затем перемешать, сдобрив оливковым маслом и уксусом. Томаты можно подавать мелко или крупно нарезанными, или смять пальцами перед тем, как выкладывать на хлеб.
Источник: http://www.jamieoliver.com/