Ингредиенты:
• 1л
овощного бульона
• ½
кочана цветной капусты, порубленной
• 2
лука-порея, порубленных (только белая часть)
• 1
сладкий картофель, порубленный
• 1
чашка красной чечевицы (лущеной)
• 2
столовые ложки тмина
• 2
чайные ложки копченой паприки
• 1
столовая ложка чили в хлопьях
• 4
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ¼
чашки оливкового масла
Для песто:
• 1
чашка фисташек, обжаренных и соленых
• половина
пучка укропа
• горсть
петрушки или базилика
• сок
и цедра 2 лимонов
• ¼
чашки оливкового масла
• соль
и перец
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и добавить чеснок, лук,
тмин и специи. Перемешать и готовить, пока смесь не станет ароматной, а лук
мягче.
2. Затем добавить капусту, картофель, бульон и чечевицу и
накрыть крышкой. Варить 40 минут, не доводя до кипения, пока чечевица не будет
готова. Вас потребуется помешивать смесь периодически в
процессе варки.
3. Когда суп будет готов, пюрировать его до желаемой
консистенции при помощи блендера.
4. Приправить солью и перцем.
5. Тем временем, пока суп варится, приготовить песто,
измельчив все ингредиент ы в блендере.
6. Подавать суп с ложкой песто и ломтем хлеба.
Источник: http://lepiratelife.com/