Ингредиенты:
•
1 ½ цукини/кабачка, тертого (нет необходимости отжимать сок)
•
½ чашки кукурузы, лучше всего свежей, или консервированной, но можно и
замороженной
•
¼ чашки репчатого лука, тертого или порубленного
•
½ чашки кукурузной муки
•
½ чашки пшеничной муки
•
1 столовая ложка растительного молока
•
2 столовые ложки веганского пармезана, или пищевых дрожжей для сырного привкуса
•
соль и перец, по вкусу
•
растительное масло, для обжаривания
•
1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми
ложками воды)
Инструкции:
1. Смешать молотые льняные семена с водой и оставить в
холодильнике минимум на 15 минут.
2. При помощи терки или блендера с подходящей насадкой,
натереть кабачки и лук. Переложить в большую миску и добавить кукурузу.
3. Перемешать и добавить кукурузную муку, пшеничную муку,
соль и перец, сыр (или дрожжи), льняное “яйцо” и молоко. Перемешать и
отставить в сторону.
4. Тем временем разогреть на сильном огне большую
сковороду. Добавить немного масла.
5. Сформировать из массы котлеты и обжарить до
золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.
6. Вынуть из сковороды и переложить котлеты на бумажное
полотенце и сразу же приправить солью, пока все еще горячие.
7. Обжарить остальные котлеты и подавать теплыми.