Страницы

Мини-оладьи из бананов


Ингредиенты:
  1 среднего размера переспелый банан
  1 чашка соевого молока (или любого другого)
  ¼ чашки яблочного соуса (или пюре)
  1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу (необязательно)
  1 чашка белой рисовой муки
  ½ чайной ложки разрыхлителя

Инструкции:
1. В миске среднего размера размять тщательно бананы. Затем добавить соевое молоко, яблочный соус и ваниль, хорошенько перемешать и отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты.
3. Добавить рассыпчатые ингредиенты к жидким и затем перемешать до однородной массы. Не перестарайтесь, в массе должны остаться комочки.
4. Смазать небольшую сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Добавить 1 столовую ложек массы и готовить около 2 минут, или пока края не закруглятся и в центре появятся пузырики. Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
5. Наслаждаться оладьями без всего, с кленовым сиропом, с любимым джемом или арахисовой пасты (или и тем и другим).
6. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Можно поместить в морозилку и хранить до 3 месяцев.