Ингредиенты:
•
1 ½ чашки пшеничной муки
•
½ чашки кукурузной муки (или очень мелкой крупы)
•
1 чайная ложка разрыхлителя
•
½ чайной ложки соды
•
½ чайной ложки соли
•
2 льняных “яйца”, или любого другого веганского заменителя яиц
•
225гр миндального молока, без добавок или ванильного
•
½ чашки кленового сиропа
•
2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
1 груша, тонко нарезанная
Для глазури:
•
1 чашка сахарной пудры
•
2-3 столовые ложки миндального молока
•
миндальные лепестки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске среднего размера смешать рассыпчатые ингредиенты.
Сделать углубление в центре и влить жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать.
3. В смазанную и посыпанную небольшим количеством муки форму
для пирога выложить тесто. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в течение примерно
30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра пирога.
4. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.
5. Тем временем, пока пирог остывает, смешать все
ингредиенты для глазури в небольшой миске. Как только пирог полностью остынет,
снять кольцо, если используете разъемную форму, и аккуратно снять дно,
переложив пирог на блюдо. Проделать то же самое, если используете обычную
форму, пройдясь ножом по бокам формы и аккуратно переложив его на блюдо.
Покрыть пирог глазурью и посыпать миндалем.
6. Хранится пирог до 3-4 дней и может быть подан без
всякой глазури, он и без нее невероятный!