Ингредиенты:
•
1 столовая ложка кунжутного масла (или любого другого растительного)
•
1 среднего размера репчатый лук, нарезанный
•
4 зубчика чеснока, мелко порубленных
•
1 чайная ложка чили в хлопьях (больше/меньше, по вкусу)
•
2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
•
750гр моркови (прим. 6 крупных корнеплодов), очищенных и нарезанных кубиками
•
150гр мелкого картофеля, чищенного и нарезанного кубиками (прим. 2 клубня)
•
500мл овощного бульона
•
2 стебля лемонграсса (или цедры лайма/лимона по вкусу)
•
225мл кокосовых сливок
•
цедра и сок 1 лайма
•
горсть свежей кинзы
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и
жарить несколько минут до мягкости.
2. Добавить чеснок, чили и имбирь, готовить еще несколько
минут.
3. Добавить морковь, картофель, бульон и лемонграсс, довести
до кипения и затем варить на умеренном огне еще 20 минут, не доводя более до
кипения, пока овощи не будут готовы.
4. Добавить кокосовые сливки и варить еще 5 или более
минут.
5. Вынуть лемонграсс, добавить цедру и сок лайма, и кинзу.
6. Пюрировать ручным или стационарным блендером до
однородной консистенции.
7. Подавать, посыпав листьями кинзы.