Страницы

Острый тайский морковный суп


Ингредиенты:
  1 столовая ложка кунжутного масла (или любого другого растительного)
  1 среднего размера репчатый лук, нарезанный
  4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  1 чайная ложка чили в хлопьях (больше/меньше, по вкусу)
  2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
  750гр моркови (прим. 6 крупных корнеплодов), очищенных и нарезанных кубиками
  150гр мелкого картофеля, чищенного и нарезанного кубиками (прим. 2 клубня)
  500мл овощного бульона
  2 стебля лемонграсса (или цедры лайма/лимона по вкусу)
  225мл кокосовых сливок
  цедра и сок 1 лайма
  горсть свежей кинзы

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и жарить несколько минут до мягкости.
2. Добавить чеснок, чили и имбирь, готовить еще несколько минут.
3. Добавить морковь, картофель, бульон и лемонграсс, довести до кипения и затем варить на умеренном огне еще 20 минут, не доводя более до кипения, пока овощи не будут готовы.


4. Добавить кокосовые сливки и варить еще 5 или более минут.
5. Вынуть лемонграсс, добавить цедру и сок лайма, и кинзу.
6. Пюрировать ручным или стационарным блендером до однородной консистенции.


7. Подавать, посыпав листьями кинзы.


Источник: http://www.emmaslittlekitchen.com/