Ингредиенты:
• 10 крупных фиников
• 1 чашка орехов на выбор (автор использовала смесь
кешью, фисташек и миндаля)
Инструкции:
1. Добавить орехи в блендер и измельчить примерно в 5
нажатий. Таким образом часть орехов превратится в муку, а часть останется
крупной.
2. Переложить орехи в большую миску. Затем добавить в
блендер финики. Измельчать до формирования шарика, похожего на тесто, когда оно
скатывается и отстает от стенок. Переложить финиковое тесто в миску к орехам и
хорошенько перемешать руками.
3. Выложить массу между листами пергаментной бумаги и
пройтись поверх скалкой, раскатав в прямоугольник (пергаментная бумага предотвратит
прилипание орехового теста к скалке).
4. Завернуть края пергаментной бумаги и поместить
батончики в холодильник примерно на 1 час. Это действие позволит батончикам
слегка затвердеть, чтобы впоследствии было проще их нарезать.
5. Вынуть батончики из холодильника и нарезать. Завернуть
каждый полученный батончик в пергаментную бумагу, чтобы проще было есть, и
масса при этом не прилипала к пальцам.
Источник: http://deliciouschip.com/