Ингредиенты:
• 425гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• ½
чашки моркови, мелко нарезанной
• ½
чашки сельдерея, мелко нарезанного
• ¼
чашки зеленого лука, мелко порубленного
• 1
зубчик чеснока, мелко порубленный
• ¼
чашки тахины
• 1
столовая ложка дижонской горчицы
• сок
1 лимона
• соль/перец/паприка,
по вкусу
Инструкции:
1. Промыть нут и переложить в среднего размера миску. При
помощи картофелемялки или задней части вилки размять нут до консистенции пасты.
2. Добавить морковь, сельдерей и лук в миску вместе с
тахиной и горчицей. Вновь хорошенько размять.
3. Как только масса станет более-менее однородной,
добавить соль, перец и паприку по вкусу.
4. Подавать лучше всего на крекерах или листьях капусты,
или смазав сэндвичи.
5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1
недели.