Ингредиенты:
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
небольшой репчатый лук
• 2
зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1
среднего размера морковь
• 1
стебель сельдерея, с листьями
• 400гр
томатов, консервированных или свежих
• 1л
овощного бульона
• 400гр
чечевицы, консервированной или сушеной
• ½
чашки киноа, промытой
• перец
и соль, по вкусу
Инструкции:
Если используете консервированную чечевицу:
1. Разогреть масло в большом сотейнике на огне сильнее среднего.
Добавить лук и чеснок и готовить 3-5 минут, часто помешивая, пока лук не станет
полупрозрачным.
2. Добавить томаты, бульон, морковь, сельдерей, соль и
перец и довести массу до кипения.
3. Уменьшить пламя и тушить, накрыв крышкой, примерно в
течение 1 часа.
4. В последние 20 минут добавить чечевицу и киноа.
Если используете сушеную чечевицу:
1. Разогреть масло в большом сотейнике на огне сильнее среднего.
Добавить лук и чеснок и готовить 3-5 минут, часто помешивая, пока лук не станет
полупрозрачным.
2. Добавить томаты, бульон, морковь, сельдерей, чечевицу,
соль и перец и довести массу до кипения.
3. Уменьшить пламя и тушить, накрыв крышкой, примерно в
течение 1 часа.
4. В последние 20 минут добавить киноа.
5. Подавать.
Источник: http://www.becomingness.com.au/