Страницы

Овощной чечевичный суп


Ингредиенты:
 1 столовая ложка оливкового масла
 1 небольшой репчатый лук
 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
 1 среднего размера морковь
 1 стебель сельдерея, с листьями
 400гр томатов, консервированных или свежих
 1л овощного бульона
 400гр чечевицы, консервированной или сушеной
 ½ чашки киноа, промытой
 перец и соль, по вкусу

Инструкции:
Если используете консервированную чечевицу:
1. Разогреть масло в большом сотейнике на огне сильнее среднего. Добавить лук и чеснок и готовить 3-5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить томаты, бульон, морковь, сельдерей, соль и перец и довести массу до кипения.
3. Уменьшить пламя и тушить, накрыв крышкой, примерно в течение 1 часа.
4. В последние 20 минут добавить чечевицу и киноа.
Если используете сушеную чечевицу:
1. Разогреть масло в большом сотейнике на огне сильнее среднего. Добавить лук и чеснок и готовить 3-5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить томаты, бульон, морковь, сельдерей, чечевицу, соль и перец и довести массу до кипения.
3. Уменьшить пламя и тушить, накрыв крышкой, примерно в течение 1 часа.
4. В последние 20 минут добавить киноа.
5. Подавать.