Ингредиенты:
• 900гр молодого картофеля, небольшого
• 4 зубчика чеснока, раздавленных
• 1/3 чашки белого винного уксуса
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 1 чайная ложка соли
• ½ чашки рапсового масла, или любого другого
растительного
Зелень:
• 2 столовые ложки свежего укропа, порубленного
• ¼ чашки свежей петрушки, порубленной
• ¼ чашки зеленого лука или шнитт-лука, порубленного
(вместе с цветками, если есть)
• 1 столовая ложка свежего эстрагона, порубленного
• 2 столовые ложки свежего базилика, порубленного
Инструкции:
1. Промыть картофель и переложить в большую кастрюлю.
Залить холодной водой и добавить несколько щепоток соли, довести до кипения.
2. Уменьшить пламя до средне-слабого и варить 6-9 минут,
практически до полной готовности картофеля: он должен быть почти доварен и при
этом оставаться твердым. Лучший способ проверить, готов ли картофель, -
попробовать его.
3. Смешать венчиком ингредиенты для заправки: чеснок,
уксус, горчицу, перец, соль и масло.
4. Слить воду и переложить картофель в большую миску,
разрезав часть клубней пополам, как только остынут, чтобы проще было мешать.
5. Заправить теплый картофель заправкой и перемешать.
6. Перед подачей добавить зелень и приправить по вкусу
солью и уксусом.
Источник: http://www.thehungryhounds.com/