Ингредиенты:
Для основы:
• 1 ½ чашки муки
• 25гр свежих дрожжей
• 1 – 2 столовые ложки растительного масла
• ½ чашки воды
• щепотка соли и сахара
Для зеленого соуса:
• 1/3 банки консервированных томатов, порубленных
• 50-60гр капусты кале, порубленной
• щепотка сушеного или свежего базилика и орегано
• соль и перец, по вкусу
Для начинки:
• 1\2 зеленого перца, нарезанного
• горсть шпината
• горсть рукколы
• несколько долек цукини/кабачка
• несколько небольших соцветий брокколи
• 1/3 репчатого лука, нарезанного
• немного каперсов
• веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста:
2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной
массы.
3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить
подниматься.
4. Раскатать тесто и переложить на противень.
Для приготовления соуса:
1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной
массы. Добавить зелень, соль и перец.
2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки:
1. Выложить овощи на основу.
2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах.
3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром.
4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
Ингредиенты: http://veg-cranberry.weebly.com/