Ингредиенты:
• 2
чашки кешью
• 400мл
кокосового молока
• сок
2 лимонов
• ¼
чашки нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
• 200гр
клубники, нарезанной
• щепотка
соли
Топпинг (необязательный):
• 2
столовые ложки семян чиа
• ¼
чашки миндаля, порубленного
• ¼
чашки кокоса, тертого
• ½
чашки овсяных хлопьев
• ¼
чашки киноа
• 2
столовые ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
• 2
столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
1. В чаше блендера на высокой скорости смешать кешью,
молоко, лимонный сок, подсластитель и соль до очень однородной массы (это
займет 3-4 минуты).
2. Застелить форму диаметром 20-22см пищевой пленкой или
пергаментной бумагой, оставляя побольше по краям, чтобы было проще вынимать из
формы. Перелить кокосовую массу и выложить сверху клубнику. Накрыть и поместить
в морозилку на время приготовления топпинга.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего
размера смешать чиа, киноа, миндаль, кокос и овсянку.
В другой миске небольшого
размера смешать кокосовое масло и подсластитель. Если кокосовое масло слишком
твердое, разогреть его слегка в микроволновке. Затем перемешать с ореховой смесью.
Масса должны быть клейкой.
4. Выложить топпинг на пергаментную бумагу, распределив
более-менее однородно в один слой. Ничего страшного, если масса скатается в
небольшие комочки.
5. Запекать 20-25 минут, пока не станет хрустящим. Когда
масса остынет, она еще больше затвердеет, поэтому ничего страшного, если
овсянка будет недостаточно поджарена.
6. Дать остыть и разломать крупные комочки.
7. После того, как семифредо достаточно охладилось, и
топпинг остыл, посыпать желаемое количество топпинга поверх семифредо, слегка
вдавливая комочки.
8. Вновь поместить в морозилку, на этот раз на 6-8 часов,
или пока не затвердеет достаточно.
9. Как только заморозится, вынуть семифредо из формы и
нарезать. Если оно не хочет вылезать из формы, подержите в теплой воде в
течение 10-15 минут, это должно помочь. Если же семифредо слишком твердое,
оставить при комнатной температуре на 10 минут перед тем, как нарезать.
10. Можно подавать сразу же целиком, или завернуть
остатки в пищевую пленку и хранить в морозилке до 1 недели. Остатки топпинга
можно использовать в качестве гранолы.
Источник: http://www.littlemarketkitchen.com/