Страницы

Кокосовое-лимонное семифредо с клубникой


Ингредиенты:
 2 чашки кешью
 400мл кокосового молока
 сок 2 лимонов
 ¼ чашки нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
 200гр клубники, нарезанной
 щепотка соли
Топпинг (необязательный):
 2 столовые ложки семян чиа
 ¼ чашки миндаля, порубленного
 ¼ чашки кокоса, тертого
 ½ чашки овсяных хлопьев
 ¼ чашки киноа
 2 столовые ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
 2 столовые ложки кокосового масла

Инструкции:
1. В чаше блендера на высокой скорости смешать кешью, молоко, лимонный сок, подсластитель и соль до очень однородной массы (это займет 3-4 минуты).


2. Застелить форму диаметром 20-22см пищевой пленкой или пергаментной бумагой, оставляя побольше по краям, чтобы было проще вынимать из формы. Перелить кокосовую массу и выложить сверху клубнику. Накрыть и поместить в морозилку на время приготовления топпинга.


3. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера смешать чиа, киноа, миндаль, кокос и овсянку. 


В другой миске небольшого размера смешать кокосовое масло и подсластитель. Если кокосовое масло слишком твердое, разогреть его слегка в микроволновке. Затем перемешать с ореховой смесью. Масса должны быть клейкой.
4. Выложить топпинг на пергаментную бумагу, распределив более-менее однородно в один слой. Ничего страшного, если масса скатается в небольшие комочки.
5. Запекать 20-25 минут, пока не станет хрустящим. Когда масса остынет, она еще больше затвердеет, поэтому ничего страшного, если овсянка будет недостаточно поджарена.
6. Дать остыть и разломать крупные комочки.
7. После того, как семифредо достаточно охладилось, и топпинг остыл, посыпать желаемое количество топпинга поверх семифредо, слегка вдавливая комочки.


8. Вновь поместить в морозилку, на этот раз на 6-8 часов, или пока не затвердеет достаточно.
9. Как только заморозится, вынуть семифредо из формы и нарезать. Если оно не хочет вылезать из формы, подержите в теплой воде в течение 10-15 минут, это должно помочь. Если же семифредо слишком твердое, оставить при комнатной температуре на 10 минут перед тем, как нарезать.
10. Можно подавать сразу же целиком, или завернуть остатки в пищевую пленку и хранить в морозилке до 1 недели. Остатки топпинга можно использовать в качестве гранолы.