Ингредиенты:
Для баклажанов:
• 2
среднего размера баклажана
• соль
• 3-5
столовых ложек оливкового масла
Для песто и пасты:
• 450гр
пасты пенне
• 15
томатов черри, разрезанных пополам
• 2
чашки с горкой листьев базилика
• 2
столовые ложки лимонного сока
• ¼
чашки кедровых орехов
• ¼
чашки пищевых дрожжей
• щепотка
кайенского перца
• 3-4
столовые ложки оливкового масла
• соль,
по вкусу
• свежемолотый
черный перец, по вкусу
Инструкции:
Для приготовления баклажана:
1. Нарезать баклажаны на кубики по 1-1,5см. Переложить в
коландер (или дуршлаг) поверх нескольких бумажных полотенец (или чего-либо,
способного впитать лишнюю жидкость) и посыпать солью. Перемешать с отставить на
30 минут или около того. На поверхности баклажана должны появится капельки
воды. Хорошенько промыть, стряхнув после как можно больше воды.
2. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой
сковороде и добавить баклажаны. Готовить на огне чуть выше среднего, помешивая
каждые пару минут, пока баклажаны не приобретут приятный коричневый оттенок со
всех сторон.
Для приготовления песто и пасты:
1. Пока баклажаны в коландере, довести до кипения большую
кастрюлю воды и приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Нарезать
томаты и отставить в сторону.
2. Добавить все ингредиенты для песто в блендер и
измельчить практически до однородной массы. Если нужно, добавить больше масла и
лимонного сока, кайенского перца, соли, согласно вкусовым предпочтениям.
3. Смешать песто с пастой. Добавить баклажаны с томатами
и хорошенько перемешать.