Ингредиенты:
•
2 чайные ложки оливкового масла или раст. спреда
•
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
•
1 чайная ложка имбирного корня, мелко порубленного
•
1 зеленый перец чили, порубленный (необязательно)
•
½ чашки лука, порубленного
•
¼ чайной ложки молотого кумина
•
½ - ¾ чайной ложки куркумы
•
¼ чайной ложки семян пажитника
•
¼ чайной ложки молотого кардамона
•
¼ чайной ложки молотой корицы
•
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
•
крупная щепотка черного перца
•
¾ чашки моркови, нарезанной
•
2 среднего размера картофеля, нарезанных (1 ½ чашки)
•
½ кочана капусты, мелко порубленной
•
½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. В крупной сковороде разогреть на среднем огне 1 чайную
ложку масла. Добавить чеснок, имбирь, чили и лук. Перемешать и готовить в
течение 5 минут.
2. Добавить кумин, куркуму, пажитника семена, кардамон,
корицу, гвоздику и черный перец. Перемешать и готовить 2 минуты, чтобы масло впитало
аромат специй.
3. Добавить морковь, картофель и хорошенько перемешать.
Добавить капусту и ¼ чайной ложки соли. Вновь хорошенько перемешать, накрыть
крышкой и тушить 15 минут, перемешав через 7-8 минут.
4. Добавить еще ¼ или более соли и 1 чайную ложку масла.
Перемешать и слегка уменьшить пламя. Накрыть
крышкой и готовить еще 15 минут, или до мягкости картофеля.
5. Подавать с эфиопской лепешкой инджера и чечевичным
ватом, или гомен ватом.
Источник: http://www.veganricha.com/