Ингредиенты:
Для теста:
•
245гр муки
•
75гр овсяных хлопьев
•
110гр сахара
•
40гр коричневого сахара
•
1 чайная ложка разрыхлителя
•
¼ чайной ложки соли
•
180гр холодного веганского масла, нарезанного кубиками (или раст. маргарина)
•
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Для начинки:
•
1кг персиков или нектаринов, мелко нарезанных
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
сок ½ лимона
•
85гр коричневого сахара
•
15гр кукурузного крахмала
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все рассыпчатые
ингредиенты в большой миске. Добавить охлажденное масло и перетереть массу
пальцами, пока консистенция не станет похожа на песок. Добавить смешанный с
водой крахмал, перемешать и сформировать из 2/3 массы шарик, поместив на время
приготовления начинки в холодильник. Остальная 1/3 теста должна остаться в виде
крошки, но ее тоже можно поместить в холодильник.
2. Смешать все ингредиенты для начинки в блендере и отставить
в сторону.
3. Вынуть тесто и, прессуя, распределить по дну формы,
размером примерно 22х22см. Выложить персиковую начинку и посыпать крошкой.
Запекать около 45-50 минут, пока верхушка не станут золотисто-коричневатой.
Дать остыть в течение примерно 15-20 минут перед тем, как нарезать.