Ингредиенты:
•
1 чашка кешью, желательно сырых
•
вода
•
2 столовые ложки пищевых дрожжей
•
2 столовые ложки свежего лимонного сока
•
2 столовые ложки воды
•
1 чайная ложка белого винного уксуса
•
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
•
½ чайной ложки морской соли
•
черный перец, по вкусу
•
½ столовой ложки свежего базилика, порубленного
•
½ чайной ложки свежего орегано, порубленного
•
¼ чайной ложки свежего тмина, порубленного
Для подачи:
•
морская соль
•
черный перец
•
порубленные базилик, тмин, орегано
Инструкции:
1. Замочить кешью примерно в 2 чашках воды минимум на 4
часа (автор замачивала на ночь).
2. Полностью слить воду и переложить кешью в блендер
вместе с пищевыми дрожжами, лимонным соком, 2 столовыми ложками воды, уксусом,
чесноком, солью и перцем. Измельчить в течение 3-4 минут, или до очень однородной
массы.
3. Переложить крем из кешью в миску и смешать с зеленью.
4. Вы можете либо наслаждаться сыром в таком виде, либо
переложить в небольшой дуршлаг, застеленный плотной марлей, завернуть края
марли и оставить в миске среднего размера, чтобы стекала лишняя жидкость. Затем
оставить в таком виде в холодильнике на 6-8 часов.
5. Как только отстоится в холодильнике, удалить марлю и
переложить на блюдо для подачи. Посыпать сверху зеленью, солью и перцем и
подавать. Остатки хранить в холодильнике.