Ингредиенты:
•
900гр среднего размера картофеля
•
2 чайные ложки морской соли, для варки картофеля
•
¼ чашки свежего розмарина, мелко порубленного
•
4 крупных зубчика чеснока, очищенных и мелко порубленных
•
½ чашки оливкового масла
•
1 чайная ложка морской соли
•
свежемолотый черный перец, по вкусу
•
морская соль, по вкусу (для подачи)
Инструкции:
1. Переложить картофель в большую кастрюлю и залить
достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель на 5см. Посолить и
довести до кипения на огне сильнее среднего. Затем варить, не накрывая крышкой
и не доводя до сильного кипения, 10-12 минут, пока картофель не станет мягким,
но все еще будет держать форму. Слить воду и дать остыть при комнатной
температуре. Затем разрезать клубни на 4 части.
2. Добавить розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и
перец в большую миску и хорошенько смешать. Добавить картофель и аккуратно
перемешать руками, пока дольки не будут полностью покрыты маринадом. Оставить
при комнатной температуре на 30 минут.
3. Разжечь гриль, поставив на сильный огонь. Когда
достаточно разогреется, выложить картофельные дольки и запекать до появления
характерных полос от гриля. (В миске должно остаться еще немного остатков
маринада. Отставьте миску в сторону, пока картофель жарится). Перевернуть
дольки и продолжать готовить до отметин с обратной стороны. Как только
картофель будет готов, переложить его обратно в миску и смешать с остатками
маринада. Далее переложить на блюдо для подачи, посыпать солью и подавать.
Примечания:
Картофель можно сварить на 1 день до приготовления самого
блюда, поместив клубни целиком в холодильник.