Страницы

Английские маффины



Ингредиенты: 
• 1 1/2 чашки теплой воды 
• 1 столовая ложка сахара 
• 2 чайные ложки активированных сухих дрожжей 
• 1/2 чашки любого молока по вегану, подогретого 
• 1 1/2 чашки пшеничной хлебопекарной муки 
• 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки 
• 1 чайная ложка соли 
• 1 чайная ложка соды 
• растительное масло 

Инструкции: 
1. Смешать воду, сахар и дрожжи в маленькой миске. Отставить в сторону. 
2. В другой миске смешать муку. Добавить дрожжевую смесь и подогретое молоко, тщательно перемешать. Смесь будет жидковатой. 
3. Накрыть смесь пищевой пленкой или полотенцем и оставить подниматься минут на 45. Возможно, тесто не захочет подниматься, а слегка запениться. 
4. Разогреть духовку до 180 градусов. 
5. Смазать форму (специальную форму для пирожных вупи, или обычную для маффинов). 
6. Через 45 минут добавить в тесто соль и соду, тщательно перемешать. 
7. Распределить тесто по форме (без горочек). 
8. Готовить 3-5 минут. Нужно только, чтобы маффины приняли форму. Нужно держать их в духовке как можно меньше времени. 
9. Вынуть маффины из формы. 
10. Разогреть немного масла в сковороде на огне чуть меньше среднего. Обжарить маффины, по 10 минут с каждой стороны. Если маффины подгорают, уменьшите огонь, но держите на сковороде положенные 10 минут. 
11. Перед подачей дать полностью остыть. 

Источник: vkreesphotography.com/