Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки теплой воды
• 1 столовая ложка сахара
• 2 чайные ложки активированных сухих дрожжей
• 1/2 чашки любого молока по вегану, подогретого
• 1 1/2 чашки пшеничной хлебопекарной муки
• 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка соды
• растительное масло
Инструкции:
1. Смешать воду, сахар и дрожжи в маленькой миске. Отставить в сторону.
2. В другой миске смешать муку. Добавить дрожжевую смесь и подогретое молоко, тщательно перемешать. Смесь будет жидковатой.
3. Накрыть смесь пищевой пленкой или полотенцем и оставить подниматься минут на 45. Возможно, тесто не захочет подниматься, а слегка запениться.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Смазать форму (специальную форму для пирожных вупи, или обычную для маффинов).
6. Через 45 минут добавить в тесто соль и соду, тщательно перемешать.
7. Распределить тесто по форме (без горочек).
8. Готовить 3-5 минут. Нужно только, чтобы маффины приняли форму. Нужно держать их в духовке как можно меньше времени.
9. Вынуть маффины из формы.
10. Разогреть немного масла в сковороде на огне чуть меньше среднего. Обжарить маффины, по 10 минут с каждой стороны. Если маффины подгорают, уменьшите огонь, но держите на сковороде положенные 10 минут.
11. Перед подачей дать полностью остыть.
Источник: vkreesphotography.com/