Страницы

Шоколадные шарики



Ингредиенты: 
• 3/4 чашки черной фасоли, приготовленной 
• 3 столовые ложки нектара агавы (или сахара/кленового/сахарного сиропа) или по вкусу 
• 1/4 чайной ложки соды 
• 1 1/2 столовой ложки орехового масла 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• щепотка соли 
• 2 чайные ложки миндального масла 
• 2 столовые ложки какао порошка 
• 225гр шоколада 

Инструкции: 
1. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и переложить в миску. 
2. Мелко поломать шоколад, около 2 столовых ложек, и добавить в массу. 
3. Попробовать и добавить еще сахара, если нужно. Не забудьте, что все это будет еще и в шоколаде, поэтому масса не должна быть слишком сладкой. 
4. Скатать из массы шарики размером с чернику или чуть больше, положить в морозилку, пока не станут твердыми. 
5. Растопить оставшийся шоколад. 
6. Вынуть шарики из морозилки и нанизать каждый на зубочистку. Окунуть шарики в теплый шоколад. Найти что-то, куда воткнуть зубочистки на время, пока шоколад застывает. 
7. Как только шоколад застыл, можно вынуть зубочистки. 

Источник: vkreesphotography.com/