Ингредиенты:
• 3/4 чашки черной фасоли, приготовленной
• 3 столовые ложки нектара агавы (или сахара/кленового/сахарного сиропа) или по вкусу
• 1/4 чайной ложки соды
• 1 1/2 столовой ложки орехового масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка соли
• 2 чайные ложки миндального масла
• 2 столовые ложки какао порошка
• 225гр шоколада
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и переложить в миску.
2. Мелко поломать шоколад, около 2 столовых ложек, и добавить в массу.
3. Попробовать и добавить еще сахара, если нужно. Не забудьте, что все это будет еще и в шоколаде, поэтому масса не должна быть слишком сладкой.
4. Скатать из массы шарики размером с чернику или чуть больше, положить в морозилку, пока не станут твердыми.
5. Растопить оставшийся шоколад.
6. Вынуть шарики из морозилки и нанизать каждый на зубочистку. Окунуть шарики в теплый шоколад. Найти что-то, куда воткнуть зубочистки на время, пока шоколад застывает.
7. Как только шоколад застыл, можно вынуть зубочистки.
Источник: vkreesphotography.com/