Ингредиенты:
• 2 чашки дикого риса
• 3 столовые ложки косового масла/масла канолы или любого другого
• 1 желтая луковица, нарезанная
• 3 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 чайная ложка семян горчицы (желательно черных)
• ½-1 маленький перец чили, мелко нарезанный
• 1/2 чайной ложки острой паприки
• 115гр шампиньонов, нарезанных
• 1/2 чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки мирина (необязательно)
• 1 чайная ложка яблочного сидра
• 680гр сладкого картофеля, очищенного и нарезанного (около 3 чашек)
• 400гр консервированной черной фасоли, промытой (или 1 ½ чашки приготовленной)
• 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Инструкции:
1. Довести до кипения около 1,8 литра воды. Добавить дикий рис, слегка уменьшить огонь и варить около 45-60 минут, пока рис не станет достаточно мягким. Воду слить и отставить рис в сторону.
2. В той же кастрюле обжарить на среднем огне в масле лук, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 4-5 минут. Добавить семена горчицы, перец, паприку и грибы, постоянно помешивая, готовить 3-5 минут, пока грибы не уменьшатся в размере, а специи станут более ароматными.
3. Чтобы предотвратить подгорание, сразу же добавить бульон, мирин и уксус, тщательно перемешав, добавить и картошку. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая. Это может занять от 20 до 30 минут, так что будьте терпеливы.
4. Добавить приготовленный рис, перемешать и готовить на слабом огне несколько минут, добавить соль по вкусу. Подавать сразу же.
Источник: bittersweetblog.wordpress.com/