Страницы

Хэллоуинский рис



Ингредиенты: 
• 2 чашки дикого риса 
• 3 столовые ложки косового масла/масла канолы или любого другого 
• 1 желтая луковица, нарезанная 
• 3 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 чайная ложка семян горчицы (желательно черных) 
• ½-1 маленький перец чили, мелко нарезанный 
• 1/2 чайной ложки острой паприки 
• 115гр шампиньонов, нарезанных 
• 1/2 чашки овощного бульона 
• 2 столовые ложки мирина (необязательно) 
• 1 чайная ложка яблочного сидра 
• 680гр сладкого картофеля, очищенного и нарезанного (около 3 чашек)
• 400гр консервированной черной фасоли, промытой (или 1 ½ чашки приготовленной) 
• 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) 

Инструкции: 
1. Довести до кипения около 1,8 литра воды. Добавить дикий рис, слегка уменьшить огонь и варить около 45-60 минут, пока рис не станет достаточно мягким. Воду слить и отставить рис в сторону. 
2. В той же кастрюле обжарить на среднем огне в масле лук, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 4-5 минут. Добавить семена горчицы, перец, паприку и грибы, постоянно помешивая, готовить 3-5 минут, пока грибы не уменьшатся в размере, а специи станут более ароматными. 
3. Чтобы предотвратить подгорание, сразу же добавить бульон, мирин и уксус, тщательно перемешав, добавить и картошку. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая. Это может занять от 20 до 30 минут, так что будьте терпеливы. 
4. Добавить приготовленный рис, перемешать и готовить на слабом огне несколько минут, добавить соль по вкусу. Подавать сразу же. 

Источник: bittersweetblog.wordpress.com/