Страницы

Лаймово-кокосовый чизкейк



Ингредиенты: 
Тесто: 
• 1 чашка миндаля 
• ½ чашки тертого кокоса 
• ½ чашки фиников, без косточек 
• ½ чайной ложки ванильного экстракта 
• щепотка морской соли 
Начинка: 
• 1 чашка кокосового, миндального молока или из кешью 
• 2 чашки кешью, замоченных 
• ½ чашки пасты из фиников* 
• ⅔ чашки свежевыжатого лаймового сока 
• щепотка морской соли 
• 2 чайные ложки ванильного экстракта 
• ½ чашки кокосового масла (или масла по вегану/канолы или любого раст. масла) 

Инструкции:
1. В блендере измельчить миндаль и кокосовую стружку до консистенции муки.
2. Добавить финики, экстракт и соль. Тщательно смешать. 
3. Приготовить форму и распределить по ней тесто, прессуя пальцами. Убрать на время в холодильник. 
4. В блендере смешать ингредиенты для начинки, за исключением кокосового масла, до однородной массы. 
5. Добавить масло и взбивать некоторое время на большой скорости. Если используете растительное масло, немного уменьшите объем жидких ингредиентов, чтобы масса была чуть гуще, или поставьте в морозилку на некоторое время. 
6. Распределить начинку по форме и оставить в холодильнике еще минимум на 2 часа. Украсить тертым кокосом и подавать. 

*что сделать финиковую пасту, нужно замочить финики в теплой воде до тех пор, пока не станут мягкими. Воду слить и измельчить финики в блендере до однородной массы. 

Источник: www.veganculinarycrusade.com/