Ингредиенты:
• 340гр пасты • 450гр брокколи (около 4 чашек)
• 2 столовые ложки соли
• 1/3 чашки грецких орехов
• 2 зубчика чеснока
• цедра и сок 1 лимона
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка мисо пасты (необязательно)
Инструкции:
1. Нарезать брокколи.
2. Добавить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли. Бланшировать брокколи 2-3 минуты.
3. Поставить на огонь ту же самую кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить столовую ложку соли. Затем добавить пасту и готовить, следуя инструкциям на упаковке. Сливая воду, оставить 1 чашку жидкости.
4. Смешать орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в блендере. Добавить масло и мисо, перемешать.
5. Добавить брокколи в блендере и измельчить до однородной массы. Добавить, если нужно, жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
6. Перемешать смесь с пастой и подавать, украсив свежей петрушкой, грецкими орехами и посыпав молотым перцем.
Источник: littlebluehen.com/