Страницы

Салат из нута и брокколи


Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки белого винного уксуса 
• 1/2 чайной ложки горчицы 
• 6 столовых ложек оливкового масла 
• ½ чайной ложки соли 
• свежемолотый черный перец 
• 2 чашки брокколи, нарезанной 
• 1 красный перец 
• 2 томата 
• 2 зеленых лука, тонко нарезанных 
• 1/4 чашки кинзы и петрушки, порубленных 
• 1 маленькая банка консервированного нута, или приготовленного 

Инструкции: 
1. Смешать горчицу с уксусом. Медленно влить масло, постоянно помешивая. Добавить соль и перец. Попробовать и добавить приправ или еще уксуса, если нужно. Отставить в сторону. 
2. Сварить на пару брокколи в течение 3 минут, быстро переложить в ледяную воду, чтобы брокколи остыло, и затем слить воду. Добавить в большую миску и перемешать с половиной заправки. Тонко нарезать перец. Добавить к брокколи. Нарезать томаты и добавить в миску вместе с луком, петрушкой и кинзой. 
3. Промыть нут, снять оболочку и добавить к овощам. Перемешать салат и добавить еще немного заправки, если нужно. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры. 

Источник: recipe.dailyunadventuresincooking.com/