Страницы

Маскарпоне



Ингредиенты:
• 1/2 чашки кокосового молока
• 2 столовые ложки масла из кешью
• 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:
1. Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.
2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см.), довести её до кипения. 
3. Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.
4. Сложить марлю в 4 слоя и положить её над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

Источник: chocochichi.com/