Страницы

Картофельный суп с чесноком



Ингредиенты:
• 2 головки чеснока
• 6 больших красных картофелин, нарезанных (или любого другого картофеля)
• 2 больших луковицы, нарезанных 
• 7 чашек овощного бульона
• морская соль и свежемолотый перец по вкусу
• петрушка для украшения, порубленная 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Положить неочищенный чеснок целиком на небольшой противень и поставить в духовку на 30 минут.
3. Сварить картофель до полуготовности в воде, где-то 10 минут. 
4. Обжарить лук.
5. Поставить на огонь кастрюлю с овощным бульоном и довести до кипения, затем варить на медленном огне еще 5 минут и после добавить картофель.
6. Мякоть запеченного чеснока добавить в суп, приправить по вкусу и хорошенько перемешать. 
7. Варить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не будет готов.
8. Слегка измельчить ручным блендером (необязательно).
9. Посыпать сверху петрушкой и подать. 

Источник: http://healthyblenderrecipes.com