Страницы

Суп из цветной капусты



Ингредиенты:
• 8 чашек овощного бульона
• 1 головка чеснока
• 2-3 лука-порея, нужна только нижняя белая часть, нарезанная 
• 1 соцветие цветной капусты, нарезанное
• 1/4 чашки кешью 
• 4 столовые ложки шнитт-лука, нарезанного
• коричневый рис, кинва или просо, приготовленный 

Инструкции:
1. Поместить целую неочищенную головку чеснока в духовка на 30 минут, выпекать при 200°. Затем дать остыть. 
2. В средней кастрюле или большом ковше с крышкой обжарить лук-порей в оливковом масле, пока не станет мягким (где-то 3 минуты).
3. Добавить цветную капусту и обжарить ее в течение пары минут.Затем добавить мякоть запеченного чеснока. 
4. Налить в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, частично закрыв крышкой, около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Дать супу остыть и добавить в блендер, измельчить до однородной массы, добавив кешью.
6. Перелить в чистую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Добавить соль по вкусу.
7. Подавать, добавив в суп 1-1,5 столовой ложки риса, кинвы или просо и шнитт-лука.

Источник: http://healthyblenderrecipes.com