Ингредиенты:
Для теста:
• 2 чашки орехов пекан
• 1/4 чашки какао-порошка
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1/4 стакана кленового сиропа
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки соли
Для шоколадного мусса:
• 2 чашки авокадо
• 1/3 чашки миндального молока
• 2/3 чашки кленового сиропа
• 1 столовая ложка арахисового масла
• 1 столовая ложка аррорута
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чашка + 2 столовые ложки растопленного шоколада
• 1/4 чашки какао-порошка
Инструкции:
1. Выстелить форму для торта пергаментной бумагой. Измельчить орехи в блендере, затем добавить остальные ингредиенты для теста. Полученную массу распределить по форме для торта и отправить в морозилку.
2. Поместить оставшиеся ингредиенты в блендер. Взбивать до кремообразного состояния.
3. Достать форму из морозилки. Распределить по поверхности вышеприготовленный мусс.
4. Отправить торт в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол дать отстояться при комнатной температуре примерно 5-10 минут.
Источник: ohsheglows.com/