Ингредиенты:
• 4 средних красных болгарских перца
• 8 маленьких спелых томатов
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4 чашки овощного бульона
• перец
• петрушка для украшения (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать перцы и томаты на 4 части каждый, удалить семена у перца. Переложить форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Перемешать. Запекать в духовке в течение 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
3. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и дать остыть в течение 20 минут. Очистить от кожицы, она должна легко сходить.
4. Очищенный перец и томаты вместе с бульоном добавить в кастрюлю. Добавить соки, оставшиеся в форме после запекания. Довести до кипения и измельчить в блендере.
5. Подавать, посыпав молотым перцем и свежей порубленной петрушкой.
Источник: wholesomecook.wordpress.com/