Страницы

Печеный картофель




Ингредиенты:
• 2 больших картофелины
• 1/2 столовой ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки белого уксуса (или любого другого)
• морская соль, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и разрезать каждый картофель пополам. Каждую половинку разрезать еще на 4 части, в итоге получиться 16 долек.


2. Тщательно перемешать картофель в миске с оливковым маслом.


3. Застелить противень алюминиевой фольгой, выложить картофель и посыпать солью. Количество соли зависит от Вас. Если Вы решите использовать меньше соли, это ни в коем случае не испортит ваш картофель.


4. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и перевернуть картофель.


5. Выпекать еще 15 минут, снова вынуть их духовки и поставить картофель так, чтобы сторона с кожурой была внизу. Смазать картофель 1 столовой ложкой уксуса и поставить в духовку на 3 минуты.
6. Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, оставьте в духовке еще на пару минут.
7. Как только картофель приготовился, смажьте его оставшимся уксусом и слегка посыпьте солью. Подавать с кетчупом или любым другим соусом.


Источник: http://thetolerantvegan.com