Страницы

Сальса со спаржей




Кол-во порций: 2 чашки
Ингредиенты:
• 450гр спаржи, с отрезанными жесткими концами
• 1/2 лука, нарезанного
• 2 зубчика чеснока
• 1 перец халапеньо, очищенный от кожуры и семян
• 2 столовые ложки кинзы
• 1 столовая ложка лаймового сока
• 1/2 чайной ложки молотых семян тмина
• 1/2 чайной ложки сушеного орегано (необязательно)
• щепотка соли

Инструкции:
1. Приготовить миску с ледяной водой.
2. Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить столовую ложку соли и спаржу в кастрюлю, варить, пока она не станет мягкой и светло-зеленой, где-то 1-2 минуты. Вынуть спаржу и поместить в миску с холодной водой.
3. Вынуть охлажденную спаржу из воды, дать слегка подсохнуть и нарезать на кусочки толщиной 2,5см. Переложить их в блендер вместе с остальными ингредиентами и измельчить до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1-2 чайных ложки воды.
4. Попробовать и добавить приправы, если нужно.
5. Подавать к чипсами тортила или с тако, буррито и т.д.

Источник: http://www.thekitchn.com