Страницы

Абрикосово-грейпфрутовые ириски




Ингредиенты:
•1 ½ чашки (250гр) сушеных абрикосов
 •1 чашка грейпфрутового сока (где-то одного грейпфрута, или любого другого цитруса)
 •½ чашки (100гр) обжаренного миндаля (или любых других орехов)
 •2 столовые ложки сушеной кокосовой стружки

Инструкции:
1. Замочить абрикосы в 1 чашке грейпфрутового сока на 3 часа.
 2. Обжарить миндаль в духовке при 150 градусах 7-8 минут. Добавить в блендер и измельчить на большой скорости в течение 20 секунд до консистенции близкой к муке. Переложить в миску и оставить в сторону.
 3. Добавить замоченные абрикосы в блендер, вместе с половиной сока. Измельчить до клейкой массы. Если абрикосы будут с трудом измельчаться, добавьте еще сока.
 4. Добавить миндаль и стружку в блендер и смешать все до однородной массы.
 5. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему смесь. Используя лопатку, сделать из смеси квадрат около 1 ½ см высотой.
 6. Выпекать при 150 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, нарезать и поместить обратно на 7-8 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
 7. Они будут довольно мягкими, пока теплые. Но если Вы хотите более жесткие, то дайте ирискам остыть.
 8. Завернуть в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не больше недели.

Источник: www.greenkitchenstories.com/