Страницы

Лимонное ризотто со шпинатом и фисташками



Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
• 2 чашки риса арборио
• 5 чашек овощного бульона
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 коричневый или любой другой лук, нарезанный кубиками
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 лимона, цедра и сок
• ¾ чашки белого вина
• 100гр листьев шпината 
• ½ чашки несоленых фисташек
• 1 чайная ложка петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Поместить арахис на решетку или противень духовки и обжарить при низкой температуре в течение 2-3 минут, пока не станут золотистыми. Если обжариваете в духовке, не забудьте перевернуть, и следите, чтобы орехи не подгорели. Отставьте в сторону.
2. В маленькой кастрюле довести до кипения овощной бульон, уменьшить огонь и далее варить на медленном огне.
3. В средней кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 4-5 минут, пока не станет мягким, затем добавить чеснок и, постоянно помешивая, готовить еще 1-2 минуты.
4. Добавить рис, лимонную цедру и тщательно перемешать.
5. Добавить вино и варить на медленном огне в течение 2-3 минут, помешивая, пока вино не впитается.
6. Используя поварешку, влить одну поварешку бульона в рис. Помешивать, пока бульон не впитается.
7. Продолжить приготовление ризотто на слабом огне, добавляя еще одну поварешку бульона, как только прошлая впиталась, около 25 минут.
8. Снять с огня, добавить лимонный сок, шпинат, фисташки и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Подавать с соевым мясом или с обжаренным хлебом.

Источник: http://www.veggienumnum.com