Страницы

Рис с тофу, стручковой фасолью и имбирем



Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• 1½ чашки риса басмати 
• 2¼ чашки воды 
• 2 чайные ложки масла из орехов арахиса (или любого другого)
• 1 стебель лимонного сорго, нарезанный 
• 2 чайных ложки имбиря, натертого 
• 2 маленьких красных чили, нарезанных с удаленными семенами 
• 200гр маринованного тофу
• 150гр стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длинной 3 см 
• 4 зеленых лука, нарезанных 
• 4 листа кафир-лайма, нарезанных (необязательно)
• 1 чайная ложка тростникового сахара 
• сок 2 лаймов 
• 3 чайные ложки соевого соуса 
• ½ чашки арахиса, крупно порубленного/измельченного 
• 1 чашка кинзы, порубленного 
• ½ чашки мяты, порубленной 

Инструкции:
1. Промыть рис под холодной воды и добавить в кастрюлю вместе с 2 ¼ чашками воды. Слегка довести до кипения и продолжить варить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис станет мягче. 
2. Переложить в большую миску и поместить в холодильник на несколько минут, пока готовите остальное. 
3. Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде или воке. Добавить сорго, имбирь и чили, жарить несколько минут, пока не станут более ароматными.
4. Добавить тофу и перемешать, жарить несколько минут, пока тофу не станет золотистым. Добавить фасоль и продолжить готовить в течение минуты, постоянно помешивая, и затем добавить лук, листья лайма, если используете, и сахар. Мешайте, пока сахар не растворится. 
5. Добавить рис и тщательно перемешать. Добавить лаймовый сок и соевый соус, перемешать и добавить приправ по вкусу, если нужно, добавить еще лаймового сока.
6. Как только все ингредиенты тщательно перемешаны и подогреты, снять рис с огня и добавить кинзу, мяту и арахис, перемешать. 
7. Подавать сразу же, посыпав арахисом. 

Источник: http://www.veggienumnum.com/